您当前的位置 : TG平台 TG平台登录 网 >> 旅游

出境游市场按下“重启键”

来源:TG平台 晚报 作者:贾尚志 2023年02月21日 09:38

  “普吉岛独家定制”“初遇俄罗斯7日游”……随着国家出境游政策调整,本月6日起,我市旅行社纷纷启动出境游业务,市场上泰国、老挝等国的旅游产品再次出现,停滞3年的出境游市场逐渐复苏。

  “可以看看外面的世界了!”市民戴先生退休5年了,他和老伴经常旅游,让退休生活变得丰富多彩。国家出境游试点政策发布后,戴先生第一时间打电话给旅行社,了解出游资讯。他主要咨询泰国、马来西亚、新加坡等国的旅游线路,想着东南亚距离近、气温适宜,先去一两个国家看看。

  “游客正在重新燃起出境旅游的热情。”宝华国旅出境部经理李高超介绍,出境游恢复的政策发布后,旅行社开始接到大量咨询电话和留言。游客就出境游市场新动向提出问题,主要关心“当下可以前往哪些国家?”“最快什么时候可以出发?”“哪些国家的签证更便利?”等方面信息。从咨询报名来看,泰国是游客出境旅游的主要选项,因为这一目的地属4小时舒适飞行圈,有签证简便、旅游资源丰富等利好因素。巴厘岛、俄罗斯等地同样有热度,受到游客关注。

  随着出境游市场重启,我市旅行社正在重新整合资源,设计全新产品。针对首批20个试点国家如泰国、巴厘岛、新加坡、俄罗斯、老挝、斯里兰卡、马尔代夫等,我市旅行社积极与酒店、航班、餐厅、用车、导游等海外旅行合作商沟通,设计更加精细化、多样化的深度游产品。目前,俄罗斯深度游、老挝火车之旅、南北极深度游等产品纷纷上线。部分出境游产品还会附上“赠送境外新冠医疗保险”“往返无需核酸”等说明。

  出境游重新启动,市场呈缓慢恢复状态。以最热门的泰国游为例,我市暂时还没有直飞泰国的旅游包机,游客需要在上海、广州中转。从业者预计,暑期到来后,出境游市场热度会上升,但要恢复到3年前的火热局面,尚需时日。这是因为,近3年出境游产品涉及的“吃、住、行、游、购、娱”都发生了变化,旅游供应链需要较长时间修复。旅游行业人才流失严重,要实现人才回归也需要一段时间。

  旅游业人士介绍,与3年前相比,出境游需求发生了变化,游客更加注重私密性和服务体验,对小团、私家团、定制团等旅游产品越发青睐。建议有出境游需求的市民,提前作好相关准备,记得检查护照,及时换新,确保护照有效期大于6个月。

(责编:鄢妮)
860983.com 027isi.com jtdzj.com quutu.com ywlyw.com 391265.com cdzpsd.com ftbbd.com duiis.com